You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Setop Sementara Operasional 30 Bus
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Setop Sementara Operasional 30 Bus

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyetop operasional 30 bus gandeng merek Ankai. Penghentian dilakukan agar Transjakarta dapat melakukan investigasi secara menyeluruh kendaraan tersebut.

Kami tidak pernah mentolerir semua gangguan yang berhubungan dengan aspek keselamatan

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono menegaskan, tindakan ini dilakukannya untuk menjamin keselamatan para pelanggan pasca terbakarnya bus TJ054 di MT Haryono, Jakarta, Kamis (1/12) petang.

“Kami tidak pernah mentolerir semua gangguan yang berhubungan dengan aspek keselamatan. Semua bus yang kami operasikan harus kami pastikan aman,” katanya dalam rilis yang diterima Beritajakarta.com, Kamis (1/12).

Bus Transjakarta Tetap Beroperasi Pada 2 Desember

Ia memastikan layanan Transjakarta tetap normal meski operasi 30 bus itu dihentikan sementara. Perusahaan daerah yang bergerak di bidang transportasi publik tersebut mengoperasikan 1.300 bus yang siap melayani para pelanggan.

Peristiwa terbakarnya TJ054 di Jl MT Haryono tidak menimbulkan korban jiwa berkat kesigapan petugas Transjakarta yang mengambil langkah pencegahan.

Transjakarta juga langsung berkoordinasi dengan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) untuk memadamkan bus yang terbakar. Dalam kurun waktu 20 menit, api sudah berhasil dipadamkan. Saat ini Transjakarta masih menunggu pihak yang berwenang untuk menyelidiki insiden tersebut.

"Namun dugaan sementara api berasal dari depan kabin, diperkirakan dari arus pendek listrik," tandasnya.

Pihaknya, tambah Budi, berkomitmen pada aspek keselamatan para pelanggan sehingga aspek perawatan bus juga memenuhi standar yang sudah ditetapkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1032 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati